|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/12/1993 |
Data da última atualização: |
22/02/2022 |
Autoria: |
HEBERLE, A. L. O. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CPACT. |
Título: |
Diagnóstico da divulgação científica na Embrapa. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
1986. |
Páginas: |
134 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado) - Instituto Metodista de Ensino Superior, São Bernardo do Campo, SP. |
Conteúdo: |
Este trabalho tem por objetivo identificar e analisar a divulgação da ciência e tecnologia desenvolvidas pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária- EMBRAPA. Básicamente consiste em duas grandes partes: a primeira cuida da apresentação e discussão teórica a respeito da divulgação e do jornalismo científico sob os aspectos conceitual e organizacional da empresa; a segunda trata do levantamento de dados sobre a divulgação e o jornalismo científico realizado na EMBRAPA , segundo a visão dos difusores de tecnologia e jornalista a ela vinculados funcionalmente. Reuniram-se, assim, os ingredientes teóricos e empíricos, discutindo-se as considerações e observações obtidas e identificando-se as características das manifestações da divulgação e do jornalismo dentro da EMBRAPA. As principais conclusões deste estudo são: a) a divulgação da ciência e tecnologia por parte das instituições de pesquisa agropecuária no Brasil não pode ser vista isoladamente a transferência está relacionada com a geração de conhecimentos está a fatores conjunturais; b) são básicamente os jornalistas (existentes em 48% das unidades analisadas) e os difusores de tecnologia que realizam a difusão nas unidades do Sistema Cooperativo de Pesquisa Agropecuária-SCPA; c) os recursos financeiros e humanos para a realização do trabalho de difusão são precários; d) os jornalistas (50%) identificaram interferência (censura) no trabalho que realizam. |
Palavras-Chave: |
Agricultural communication; Ciencia; Comunicação agrícola; Difusão; Divulgacao cientifica; EMBRAPA; Journalism; Science. |
Thesagro: |
Divulgação; Jornalismo; Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
diffusion; technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231650/1/Diagnostico-da-divulgacao.pdf
|
Marc: |
LEADER 02268nam a2200289 a 4500 001 1088871 005 2022-02-22 008 1986 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aHEBERLE, A. L. O. 245 $aDiagnóstico da divulgação científica na Embrapa. 260 $a1986.$c1986 300 $a134 f. 500 $aDissertação (Mestrado) - Instituto Metodista de Ensino Superior, São Bernardo do Campo, SP. 520 $aEste trabalho tem por objetivo identificar e analisar a divulgação da ciência e tecnologia desenvolvidas pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária- EMBRAPA. Básicamente consiste em duas grandes partes: a primeira cuida da apresentação e discussão teórica a respeito da divulgação e do jornalismo científico sob os aspectos conceitual e organizacional da empresa; a segunda trata do levantamento de dados sobre a divulgação e o jornalismo científico realizado na EMBRAPA , segundo a visão dos difusores de tecnologia e jornalista a ela vinculados funcionalmente. Reuniram-se, assim, os ingredientes teóricos e empíricos, discutindo-se as considerações e observações obtidas e identificando-se as características das manifestações da divulgação e do jornalismo dentro da EMBRAPA. As principais conclusões deste estudo são: a) a divulgação da ciência e tecnologia por parte das instituições de pesquisa agropecuária no Brasil não pode ser vista isoladamente a transferência está relacionada com a geração de conhecimentos está a fatores conjunturais; b) são básicamente os jornalistas (existentes em 48% das unidades analisadas) e os difusores de tecnologia que realizam a difusão nas unidades do Sistema Cooperativo de Pesquisa Agropecuária-SCPA; c) os recursos financeiros e humanos para a realização do trabalho de difusão são precários; d) os jornalistas (50%) identificaram interferência (censura) no trabalho que realizam. 650 $adiffusion 650 $atechnology 650 $aDivulgação 650 $aJornalismo 650 $aTecnologia 653 $aAgricultural communication 653 $aCiencia 653 $aComunicação agrícola 653 $aDifusão 653 $aDivulgacao cientifica 653 $aEMBRAPA 653 $aJournalism 653 $aScience
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
20/12/2011 |
Data da última atualização: |
20/12/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
SILVEIRA, S. V. da. |
Afiliação: |
SAMAR VELHO DA SILVEIRA, CNPUV. |
Título: |
Produção integrada de uva: maior valor agregado no processamento vitivinícola. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
A Lavoura, Rio de Janeiro, v. 114, n. 687, p. 30-33, dez. 2011. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Embrapa Uva e Vinho; Normas técnicas; Produção integrada de fruta; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Mercado; Segurança alimentar; Sistema de Produção; Uva; Vinho; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00681nam a2200217 a 4500 001 1910384 005 2011-12-20 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVEIRA, S. V. da 245 $aProdução integrada de uva$bmaior valor agregado no processamento vitivinícola.$h[electronic resource] 260 $aA Lavoura, Rio de Janeiro, v. 114, n. 687, p. 30-33, dez. 2011.$c2011 650 $aMercado 650 $aSegurança alimentar 650 $aSistema de Produção 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aViticultura 653 $aEmbrapa Uva e Vinho 653 $aNormas técnicas 653 $aProdução integrada de fruta 653 $aSustentabilidade
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|